Buenas amig@s de cocinando a lo Jose, para estas fechas con el frio que hace, a quien no le apetece un caldo calentito y si es casero a nuestro gusto, pues mucho mejor. Esta receta hay muchas formas de hacerla pero particularmente esta es de las que mas me gusta, ya que profundiza en muchos sabores.
Ingredientes:
- 1 carcasa de pollo, también se pueden utilizar huesos del muslo y un hueso natural.
- 1 pimiento rojo.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- Vino blanco, un chorreón al gusto.
- Agua.
- Sal.
Empezaremos troceando todas las verduras y en una olla honda echamos todos los productos. El agua que sea natural, no es aconsejable echar los productos con el agua hirviendo, de esta manera conseguiremos mejor sabor del caldo. Se echa agua hasta sobrepasar un poco los alimentos.

Dejaremos calentar con la olla tapada a fuego lento una hora y media, de esta manera conseguimos un rico caldo de pollo calentito que nos aporte bienestar.
Trascurrido el tiempo, dejaremos enfriar durante media hora, con una cuchara quitaremos la grasa que suelta el pollo que queda en la parte de arriba. Y lo tendremos listo para servir. Lo que nos sobre podemos darle utilidad en otras recetas, la semana que viene os subo alguna.

Espero que os guste esta receta y que me comentéis.